12 février 2012

La Chandeleur et la recette des crêpes

Il y a quelques jours, nous avons fêté la Chandeleur et je vous avais promis de vous donner la recette des crêpes. Avec un peu de retard, la voici:

Liste des ingrédients

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche. 

Etape 1 : Mélangez les ingrédients

Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait et mélangez en même temps avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Etape 2 : Laissez reposer
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure, couverte d'un linge.
Faites chauffer une poêle et, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Etape 3 : Préparation des crêpes

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face. 
Voilà, vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster. 
 
Si la préparation de la pâte et la cuisson des crêpes vous semble encore difficile, regardez cette petite vidéo. 
(les ingrédients ne sont pas exactement les mêmes mais vous pouvez parfatitement voir comment on prépare la pâte.


Bon amusement et bon appétit!

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